Filiera Ittica
L’Organizzazione Interprofessionale della Filiera Pesca e dell’Acquacoltura in Italia (O.I. Filiera Ittica) è stata riconosciuta con Decreto del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali del 16 gennaio 2004.
La costituzione dell’organizzazione vede quali principi ispiratori e fondanti le indicazioni stabilite dalla Politica Comune della Pesca della Commissione europea, tese a garantire una pesca ed un’acquacoltura sostenibili dal punto di vista ecologico, economico e sociale ed in grado di rappresentare una fonte di alimenti sani per i cittadini dell’UE.
L’organizzazione è inserita quale soggetto attuatore nel Programma Triennale della Pesca e dell’Acquacoltura del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.
I soci dell’Organizzazione operano lungo tutta la filiera ittica secondo specifiche competenze e sono
UNCI AGROALIMENTARE
Associazione Nazionale di rappresentanza assistenza e tutela di cooperative e consorzi della pesca, dell’acquacoltura ed agricoltura è diretta emanazione dell’UNCI Unione Nazionale Cooperative Italiane.
FEDEROP
Associazione delle Organizzazioni dei Produttori della Pesca italiane, associa le organizzazioni di produttori della pesca e dell’acquacoltura.
ANDMI
Associazione Nazionale dei Direttori dei Mercati all’ingrosso, associa “i Direttori e i Vice Direttori” dei Mercati all’Ingrosso degli Enti Gestori dei Mercati e dei Centri Agro-Alimentari, dell’ortofrutta, dei fiori e dell’ittico.
ASSOITTICA ITALIA
Associazione Nazionale di rappresentanza assistenza e tutela di cooperative e consorzi della pesca, dell’acquacoltura ed agricoltura è diretta emanazione dell’UNCI Unione Nazionale Cooperative Italiane.
FIDA/Confcommercio
Federazione Italiana Dettaglianti dell’Alimentazione, rappresenta le aziende che operano nel settore alimentari tra cui: Drogherie, Dettaglio Alimentare, Salumerie – Gastronomie ed Ittico e Surgelati.
FIPE/Confcommercio
Federazione Italiana Pubblici Esercizi, rappresenta e assiste bar, ristoranti, pizzeria, gelaterie, pasticcerie, discoteche, stabilimenti balneari, mense e ristorazione multilocalizzata.