Filiera Ittica

L’Organizzazione Interprofessionale della Filiera Pesca e dell’Acquacoltura in Italia (O.I. Filiera Ittica) è stata riconosciuta con Decreto del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali del 16 gennaio 2004.

La costituzione dell’organizzazione vede quali principi ispiratori e fondanti le indicazioni stabilite dalla Politica Comune della Pesca della Commissione europea, tese a garantire una pesca ed un’acquacoltura sostenibili dal punto di vista ecologico, economico e sociale ed in grado di rappresentare una fonte di alimenti sani per i cittadini dell’UE.

L’organizzazione è inserita quale soggetto attuatore nel Programma Triennale della Pesca e dell’Acquacoltura del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.

I soci dell’Organizzazione operano lungo tutta la filiera ittica secondo specifiche competenze e sono

UNCI AGROALIMENTARE

Associazione Nazionale di rappresentanza assistenza e tutela di cooperative e consorzi della pesca, dell’acquacoltura ed agricoltura è diretta emanazione dell’UNCI Unione Nazionale Cooperative Italiane.

FEDEROP

Associazione delle Organizzazioni dei Produttori della Pesca italiane, associa le organizzazioni di produttori della pesca e dell’acquacoltura.

ANDMI

Associazione Nazionale dei Direttori dei Mercati all’ingrosso, associa “i Direttori e i Vice Direttori” dei Mercati all’Ingrosso degli Enti Gestori dei Mercati e dei Centri Agro-Alimentari, dell’ortofrutta, dei fiori e dell’ittico.

ASSOITTICA ITALIA

Associazione Nazionale di rappresentanza assistenza e tutela di cooperative e consorzi della pesca, dell’acquacoltura ed agricoltura è diretta emanazione dell’UNCI Unione Nazionale Cooperative Italiane.

FIDA/Confcommercio

Federazione Italiana Dettaglianti dell’Alimentazione, rappresenta le aziende che operano nel settore alimentari tra cui: Drogherie, Dettaglio Alimentare, Salumerie – Gastronomie ed Ittico e Surgelati.

FIPE/Confcommercio

Federazione Italiana Pubblici Esercizi, rappresenta e assiste bar, ristoranti, pizzeria, gelaterie, pasticcerie, discoteche, stabilimenti balneari, mense e ristorazione multilocalizzata.